このページの本文へ移動

平成29年度減塩料理教室 参加者募集

 塩分の取り過ぎは高血圧の要因です。

 食材の味を引き出して、塩分が少なめでもおいしい味付けを覚えませんか。

内容

栄養ワンポイント講話、調理実習、試食(昼食)

調理実習メニュー

鳥肉のケチャップ炒め、ヒジキのゴマあえ、ヘルシーけんちん汁、レンジパン

開催日と会場

10月19日(木) みどり市東保健センター(電話0277-76-0984)

10月24日(火) みどり市笠懸保健センター(電話0277-76-2510)

10月25日(水) みどり市大間々保健センター(電話0277-72-2211)

時間

受付 午前9:30~

開始 午前10:00~

終了予定 午後1:30

費用

ひとり300円   

持ち物

エプロン、三角巾(髪の毛を覆える大きめのバンダナなどでも可)、手ふき用タオル、筆記用具

講師

みどり市ヘルスメイト

申込み

開催日の1週間前までに会場の保健センターへ。

2017年 10月 4日更新

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

保健福祉部 健康管理課
電話番号:0277-76-2510  FAX番号:0277-76-5228
メールアドレス:kenkou@city.midori.gunma.jp